Маленькую херсонку лечат от рака в Италии

2 года назад 0

Неравнодушные жители Херсона объявили сбор средств и проводили ярмарки, чтоб собрать деньги на лечение маленько херсонки Настеньки Целинко, больной раком. Мама девочки опубликовала в сети описание путешествия за порцией здоровья в Милан.

"Мы прилетели, — пишет Ирина Целинко. Полёт Настёна перенесла нормально, чего не могу сказать про себя. В самолёте ей было комфортно, она даже часик поспала. А потом началась череда невероятных совпадений. Мы приземлились в аэропорту Милана. Из самолёта нам помогал вынести вещи Марко, который сам родом из Турина, а в Украине он работает наблюдателем от ОБСЕ и где бы вы думали??? Правильно! В Херсоне. Ну, мы же не могли полететь разными самолётами, правда?

Нас встретила представительница lifeline Александра Вакула, и мы на машине (Настёна в автокресле) поехали в Турин 140 км. И тут пошёл дождь, которого там уже не было месяц!!! В дороге Настёна спала. В Турине нас поселили в центр для проживания с детьми, которые болеют от лейкемии СasaUgi. Совпадение в том, что это центр не государственный, а построенный на средства благотворителей, и, как мне объяснили, тут с 2010 года не проживали дети из Украины или России. Вот так нам повезло. У нас своя большая комната, коридор, санузел и кухня. Очень комфортно. Больница рядом, но фонд организовывает проезд в клинику и обратно. Также нам подарили детскую коляску, благодаря которой очень удобно гулять с Настёной. А ещё нам подарили еду: консервированную кукурузу, фасоль, кофе, тунца, соль, сахар, мыло, печенье и, конечно, макароны!

А ещё одним совпадением стало то, что мы улетели именно 28, а не 29, когда на трассе в Борисполь случилась огромная пробка", — пишет мама Настеньки.

Редакция нашего сайта желает девочке скорейшего выздоровления и продолжает следить за событиями из жизни маленькой херсонки, которая борется с онкозаболеванием.