На Херсонщине до сих пор расследуют дело о пожаре в многоэтажке

3 года назад 0

Правоохранители до сих пор расследуют дело о пожаре в олешковской многоэтажке. Дело рассматривает местный районный суд.

Ночью 6 августа 2016 года в Олешках в пятиэтажке на Жилпоселке произошёл пожар. Жители дома услышали похожие на взрывы звуки и обнаружили, что горит подъезд, в котором находится щитовая. В те дни в многоэтажке меняли внутредомовые сети, и у людей было подозрение, что именно "электрики" виноваты в этом несчастном случае. Пожар стал крайней точкой: как сообщали олешковские СМИ, до этого у многих жильцов из-за такой "модернизации" сгорела бытовая техника.

Согласно акту о пожаре, вероятной причиной его возникновения стало нарушение правил эксплуатации и монтажа силовых электрических сетей. Проведенным осмотром был подтвержден факт возгорания электрощитовой и электрического кабеля, которые расположены в доме № 6. На момент осмотра электрический кабель и электрический щит находились в обугленном состоянии и были расплавлены.

В ходе проведения досудебного расследования по данному уголовному производству (статья 272 УК Украины "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью") была назначена строительно-техническая экспертиза. Но экспертам понадобились дополнительные документы. Их будут изымать в том числе и у подрядчика, который менял сети.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.