На Херсонщине опять горит лес

1 неделя назад 0

После серии масштабных пожаров в лесах Олешковского района Херсонщины «очередь» по этой части дошла и до соседнего Голопристанского района.

Сегодня, 13 июня, около трех часов дня заполыхали рукотворные сосновые насаждения на территории Гладковского лесничества. До того, как пожар локализовали, выгорело около 7,5 гектаров зеленых насаждений, причем на одном гектаре пламя прошлось «по верхам», а не по хвойной подстилке.

В тушении пожара участвуют более полусотни человек, и два десятка единиц различной техники – как лесхоза, так и спасателей. В воздух для контроля ситуации поднимали также военный вертолет.

Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит: судя по тому, что загорание началось в глубине лесного массива, его причиной опять был поджог. Однако поджигателя установить и задержать не удалось.

В тот же день после прохождения колонны военной техники загорелась сухая трава в Корсунском лесничестве Каховского района. Вал пламени ветер понес к лесу, и остановить его удалось буквально на самых подступах к сосновой роще. А трава на пятидесяти гектарах выгорела до состояния пепелища.

                                                                                    Сергей ЯНОВСКИЙ.