На Хесонщине судят скупщиков металлолома

1 год назад 0

На Херсонщине привлекают к ответственности людей, которые незаконно принимают металлолом. Дела рассмотрели местные суд региона.

Так, приговор получил житель села Новая Маячка Олешковского района, который организовал дома прием металлолома для дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Во время обыска в начале лета 2016 года у него обнаружили 220 кг металла и веса. Кроме того, на мужчине значилась кража велосипеда и хранение гладкоствольного ружья – «обреза», которые у него нашли правоохранители. В июне нынешнего года суд дал ему три года тюрьмы.

В Чаплинском районе привлекли к ответственности местного жителя, который без разрешительных документов в начале 2017 года принимал у людей металлолом по 2,5 гривны за один килограмм. Во время обыска у него нашли 123 кг металлолома и веса. Суды длились почти полтора года: злоумышленник неоднократно выигрывал апелляции. В июне нынешнего года Нижнесерогозский районный суд дал ему 1 год условного срока. 

А в конце мая 2018 года нововоронцовские правоохранители получили информацию о незаконном пункте приема металла в районном центре. Во время обыска в одном из гаражей было обнаружено более 2 тонн металла и веса, а также два журнала и блокнот, в которых записывалась вся информация о приеме металлолома. На все это наложен арест, продолжается расследование.