Очередной руководитель почты на Херсонщине может понести наказание

1 год назад 0

На Херсонщине правоохранители расследуют работу руководителя почтового отделения. Дело рассматривает Новотроицкий районный суд.

В мае в местную полицию поступили материалы от ПАО "Укрпочта" о том, что при проведении служебного расследования в отделении почтовой связи в селе Воскресенка был установлен факт присвоения начальником данного отделения денежных средств в сумме 21,8 тысяч гривен.

Правоохранители изымут документацию (платежки, квитанции и т.д.) в центре почтовой связи в Каховке, к которому относится Воскресенское отделение. Расследование проводится по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", это далеко не первое уголовное дело, в котором фигурирует работник почты. Например, близится к завершению расследование дела о присвоении экс-руководителем сельского отделения почты в Бериславском районе денег за электроэнергию. Помимо этого, правоохранители изучают работу руководителя ещё одного почтового отделения в Новотроицком районе.