По ремонту сельского клуба на Херсонщине правоохранители изучат корреспонденцию

1 год назад 0

На Херсонщине правоохранители продолжают расследовать траты бюджетных денег при ремонте сельского дома культуры. Дело рассматривает Бериславский районный суд.

Речь идет о работах в доме культуры села Львово. В местном сельсовете и коммунальном предприятии неоднократно проводились выемки документов. В ходе расследования стало известно, что руководитель коммунального предприятия, которое занималось ремонтом, письменно обращался к сельсовету с просьбой перенести срок выполнения работ в связи с неблагоприятными погодными условиями зимой и задержкой поставок строительных материалов, на что получил согласие. Чтобы подтвердить или опровергнуть это, постановлениями Бериславского райсуда от 24 сентября правоохранителям предоставили доступ к документам, хранящимся в сельсовете и коммунальном предприятии — соответствующим страницам журналов входящей и исходящей корреспонденции.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", по заказу местного сельсовета ремонт проводило жилищно-коммунальное предприятие "Волна" ("Хвыля"). И, как предполагают правоохранители, должностные лица внесли в акты заведомо ложные сведения об объемах фактически выполненных работ по ремонту дома культуры.

Всего на "работы" из сельского бюджета было потрачено 234,7 тысяч гривен. А согласно данным строительно-технической экспертизы, проведенной в марте, разница между фактическими работами и тем, что написано в документах, составляет чуть больше 32 тысяч гривен.