Победа активистов: на заседании исполкома «ночной» тариф перенесен на ночное время

2 месяца назад 0

Вчера, 20 августа, Херсонский исполком городского совета проголосовал за перенесение действия «ночного тарифа» с 20.00 на 22:00. В проекте решения  сказано что, цена за проезд 6 гривен будет действовать с 04:30 до 22:00. Тариф 8 гривен — с 22:00 до 24:00. График работы маршрутных такси на исполкоме не рассматривался.

Херсонские общественники, инициировавшие общественные слушания на эту тему, могут быть довольны — они победили. Не все пункты резолюции были поставлены на голосование исполкома. Но главная проблема — перенос «ночного» тарифа на действительно ночное время успешно решена.

Посмотрим, как отреагируют на новые правила владельцы фирм-перевозчиков. Чем обернется для горожан отмененный «ночной» тариф? Возможно, в вечернее время маршруток станет еще меньше.

Сейчас до 22.00 в Херсоне работает только два маршрута. Как будут эту проблему решать в управлении транспорта, пока неизвестно.

Читайте также: В херсонской мэрии хотят обустроить остановку «Холодильник», потратив на это 1,7 миллионов гривен из городского бюджета