Разыскиваемого по делу об убийстве старушки в Херсоне нашли благодаря социальным сетям

2 года назад 0

Благодаря социальным сетям правоохранители смогли идентифицировать и найти неизвестного, который мог быть причастен к нашумевшему изнасилованию и убийству 65-летней женщины на жилмассиве «Корабел» в Херсоне.

Несколько дней назад полиция опубликовала изображение мужчины лет сорока-пятидесяти, взятое с камеры видеонаблюдения супермаркета неподалеку от места преступления.

Сыщиков насторожило, незнакомец направлялся за каким-то пустячными покупками, вроде печенья и сладкой воды, ранним утром. И вот в социальных сетях появилась информация, что мужчина сейчас находится у своего знакомого в Белозерке.

Сотрудники криминальной полиции действительно нашли там разыскиваемого человека. Ранее судимый за мелкую кражу 42-летний херсонец рассказал, что с женой развелся, и живет на том же «Корабеле» с матерью. Летом он пробавлялся «шабашками» на стройках, а в сезон холодов другой работы не нашел. Есть много свободного времени, поэтому той ночью он допоздна засиделся перед телевизором – смотрел футбол. А затем решил подышать свежим воздухом, и зайти в супермаркет за покупками. Он утверждает: погибшую старушку никогда не видел, и уж тем более ее не убивал.

Но с алиби у «кандидата в подозреваемые» оказались определенные нестыковки. Поэтому ему предложили пройти опрос на полиграфе. Детектор лжи показал, что горожанин не врет, упорно настаивая на своей невиновности.

Но чтобы убедиться в этом окончательно, у него взяли пробы ДНК. Если они не совпадут с пробами, взятыми с тела убитой, перед безработным извинятся. Впрочем, его даже не задерживали, и после допроса отпустили домой.

Параллельно полиция продолжает изучать алиби и других обитателей микрорайона «Корабел» — прежде всего, ранее судимых за насильственные преступления, и мужчин с психическими расстройствами, склонных к агрессию.

Сыщики провели поистине титаническую работу, кропотливо проверив уже около сотни человек, но пока она результатов не дала. Разве что подтвердилась их непричастность к зверской расправе над пожилой женщиной.

                                                                                      Сергей Яновский