Серийный велосипедный вор завелся на Херсонщине

3 месяца назад 0

Чтобы не тратить время на пешую ходьбу, работники частных здравниц в курортном поселке Железный Порт на Херсонщине дружно обзавелись велосипедами. Их ставят, где придется, рассчитывая, что свои красть их не будут, а отдыхающим чужие двухколески ни к чему.

Этой беспечностью и воспользовался 38-летний житель Железного Порта. Он специально расхаживал по пансионатам, высматривая, где без присмотра стоят «велики», и без зазрения совести присваивал их.

Однако сотрудники местной полицейской станции по записям уличных камер видеонаблюдения определили, кто совершает подобные преступления, и где подозреваемый (всего за неделю он украл три велосипеда) живет.

Наведавшись к нему, сыщики обнаружили, что похищенный транспорт никуда не делся – велосипеды оказались спрятаны в сарае на приусадебном участке вора. Тот сознался, что хотел их продать, и нажиться на этом. Но ждал завершения курортного сезона, когда работники пансионатов разъедутся по домам, и не смогут опознать на улицах своих «железных коней».

Да только просчитался: полиция пришла к нему раньше, чем сезон завершился. Так что велосипеды уже вернули законным владельцам, говорит начальник сектора реагирования патрульной полиции Голопристанского района, капитан Николай Невядомский.