Сколько деревьев спилили и высадили в Новой Каховке в прошлом году?

9 месяцев назад 0

В прошлом году комиссией исполнительного комитета рассмотрено 108 заявлений и обращений по вопросу получения разрешения на снос и обрезку насаждений на территории города на землях коммунальной собственности.

Начислена и уплачена восстановительная стоимость зеленых насаждений в сумме 20,7 тыс. грн. Эти средства поступили в городской фонд охраны окружающей среды и используются на приобретение и высадки молодых насаждений.

Коммунальными предприятиями в 2018 году удалено 255 единиц сухих, аварийных насаждений, выполнена санитарная и омолаживающая обрезка 380 единиц насаждений. Проведенные санитарно-оздоровительные мероприятия на участках городского леса, которые были повреждены пожарами в 2016-2017 годах на площади около 2 га.

Вместе с тем, в 2018 году было приобретено и высажено на территории города 610 деревьев, кустарников, кустов декоративных пород. Приобретение насаждений осуществлялось за счет средств городского природоохранного фонда (30 тыс. грн).

На данный момент проводится обследование объектов благоустройства зеленого хозяйства города с целью определения потребности в посадочном материале и участков озеленения в текущем году.