Спортсмены из Херсонской области блестяще выступили на Кубке Мира по мас-рестлингу

2 года назад 0

Спортсмены из Херсонской области блестяще выступили на Кубке Мира по мас-рестлингу, который прошел 2-6 ноября в венгерском городе Дьёр. Выступление сборной Украины произвело неизгладимое впечатление как на спортсменов, так и на специалистов по мас-рестлингу.

Из 8 атлетов, входивших с состав нашей команды, семеро спортсменов вернулись домой с медалями. В числе медалистов оказались и две спортсменки из Херсонской области.

В первый же день соревнований отличилась Александра Швец из села Чернянка Херсонской области. Спортсменка провела два тяжелейших поединка, судьбу каждого из которых решала третья схватка. В первом круге наша спортсменка встретилась с экс-чемпионкой России Татьяной Дьячковской. Выиграть у такой именитой соперницы – настоящий подвиг. И Александра по праву является одной из героинь первого дня соревнований. Следующим противником нашей спортсменки стала Ариел Барик из Соединенных Штатов Америки.

«Если во время борьбы с якутской спортсменкой я ощутила всю мощь ее техники и мастерства, то американка продемонстрировала невероятную силу. Мне очень помогали наши ребята, которые даже перекрикивали весь зал, болея за меня. Я слышала их скандирование и ощущала поддержку нашей команды. В чужой стране, во время тяжелых поединков каждое слово на родном языке имеет огромный вес», – говорит Александра Швец. 

В финале Александру уже ожидала сильнейшая спортсменка мира в весовой категории до 55 кг. Сардана Осипова. Для российской спортсменки, посвятившей многие годы мас-рестлингу, Александра не могла составить достойной конкуренции в борьбе за золото. И тем не менее добытое в тяжелейшей борьбе серебро остается у Александры Швец и является лучшим доказательством упорства и силы духа украинской спортсменки.

В рамках второго этапа Кубка Мира по мас-рестлингу проходил также Открытый международный турнир по мас-рестлингу среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, основной целью которого было получение опыта международных стартов молодыми спортсменами. В категории юниоров до 60 кг. блестяще выступила воспитанница Александры Швец Анастасия Чикор. В финальном поединке спортсменка уверенно победила свою соотечественницу Юлию Кухаренко из Днепропетровской области и завоевала золотую медаль, оставив Юлии серебро. Между прочим, это далеко не первые успехи херсонских спортсменов на международной арене. Александра Швец в прошлом году стала бронзовым призером Чемпионата Европы, уступив серебро своей коллеге по команде Алине Польченко.