Стали известны подробности дела о предоставлении взятки херсонскому полицейскому

11 месяцев назад 0

В Херсоне проводится расследование по факту дачи взятки полицейскому. Дело рассматривает городской суд.

14 июня в Великой Лепетихе полицейские остановили автомобиль Audi A6, при проверке которого было установлено, что дублирующие носители номера кузова уничтожены, нанесенный на кузове номер шасси и свидетельство о регистрации транспортного средства имеют признаки подделки и т.д. Правоохранители начали расследование по статье 290 УК Украины ("Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства"), а на машину был наложен арест.

Владелец автомобиль решил любым путем вернуть свое транспортное средство. 21 июня в Херсоне он встретился с оперуполномоченным Херсонского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и предложил правоохранителю деньги за решение вопроса. Взятка предназначалась руководству управления. 3 июля автовладелец передал неправомерную выгоду в размере 13500 гривен заместителю начальника Херсонского управления Департамента внутренней безопасности. Взяткодателя сразу же задержали представители Военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с полицейскими из Управления защиты экономики в Херсонской области и Херсонского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Проводится расследование преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины ("Дача взятки"). Взяткодатель до 1 сентября будет находиться под домашним арестом. Проживает он в селе Великая Знамянка Запорожской области.

Напомним, это далеко не первый случай, когда ловят людей не на получении, а на предоставлении взяток. 3 мая инспектор Херсонского следственного изолятора пообещал оперуполномоченному управления защиты экономики 5 тысяч гривен за несоставление последним протокола о нарушении по статье 172-6 КУоАП ("Нарушение требований финансового контроля"). По всей видимости, работник СИЗО, будучи госслужащим, несвоевременно подал декларацию о доходах, а привлечением к ответственности занимается как раз управление защиты экономики. Вечером 4 июня в актовом зале управления защиты экономики состоялась передача денег. Сразу же после этого инспектора СИЗО задержали. На следующий день ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 369 УК Украины ("Дача взятки").