Телеканал «Херсон плюс» засветился на большом экране

6 месяцев назад 0

О неизвестной страничке съемок украинского полнометражного фильма "Вулкан", который 4 апреля вышел в прокат по всей стране, рассказала нашему корреспонденту главный редактор телеканала "Херсон плюс" Ирина Мезенцева:

— Игровые режиссерские фильмы снимаются долго, — улыбнулась Ирина. — Летом 2016-го к нам обратился Леонид Бондарчук, главный редактор газеты "Вгору" с просьбой помочь в съемке небольшого эпизода к фильму, который снимает его сын – Роман. Это было как раз на волне "Украинских шерифов", только прошла премьера, все обсуждали будущее выдвижение на Оскар.

Мы, конечно, согласились, нам было интересно. Понятно, что все делали на чистом энтузиазме. Тогда о международном софинансировании фильма еще никто и не мечтал. Нужно было записать выпуск "Новостей" о вымышленных событиях, о которых идет речь в фильме. Помню, была июльская жара, собирались в отпуск. Но студию организовали, операторы отработали быстро. Режиссер результатом остался доволен.

Тогда еще и не представляли, что это будет такой масштабный проект. Но уже из дикторского текста, который я начитывала в студии, было понятно, что это выпуск "Новостей", оперативка из гущи событий, и что "Херсон плюс" будет помогать в поиске главного героя. В общем детективная история которая развивается в степях Херсонщины.

Сегодня активной команде "Херсон плюс" очень приятно, что наш логотип, наш телеканал засветились в режиссерском дебюте в игровом кино Романа Бондарчука. И кто знает, возможно "Вулкан" ждет еще большее признание, чем получили "Украинские шерифы".

Записал Константин Середа

Сюжет телеканала "Херсон плюс" с премьеры фильма в Новой Каховке

Для справки

Мировая премьера фильма "Вулкан" состоялась 1 июля 2018 г. на Международном кинофестивале в Карловых Варах, где фильм участвовал в конкурсной программе "К востоку от Запада". Лента получила несколько высоких фестивальных наград, в том числе за лучшую режиссуру на международном фестивале в Алматы. В марте 2019 г. Роман Бондарчук был отмечен за фильм Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.