Телевышка на админгранице с Крымом уже достигает 72 метров

3 года назад 0

Телевизионная вышка на Чонгаре, которую в декабре заложили первые лица области близ админграницы с Крымом, строится вовсю и уже достигает 72 метров.

Об этом в Facebook сообщила директор Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской ОГА Ольга Савенко. 

На данный момент на аннексированной вместе с Крымом башне сейчас осталось 10 аналоговых передатчиков и 4 цифровых. До аннексии с этой башни на Херсонскую область транслировались несколько центральных телеканало Украины. Именно поэтому строительство новой башни на территории Херсонськой области крайне важно, отмечает Ольга: « И теперь, когда уже так много сделано, мы переходим к следующему шагу — настройка телеканалов для трансляции с башни, которая уже в начале года будет готова ».

Кроме того, 27-го декабря состоится конкурс на частоту вещания. Херсонская областная государственная телерадиокомпания (ХОДТРК) «Скифия» уже записалась в участники.

Следующие шаги: просчёты телечастот совместно с Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет), конкурс и лицензирование, запуск вещания. Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в рамках этого процесса дал задание разобраться с возможными преградами, отмечает Савенко.

На сессии облсовета, напомним, приняли программу развития информпространства, в которой особое значение уделяется предовтращению информационной войны и информационной безопасности.