В Херсоне весь отдел по борьбе с коррупцией расследует 3 минуты работы Елены Мазур

2 года назад 0

В городском совете Херсона продолжается пляска абсурда. Но этот раз в центре внимания – снова восстановленная начальница инспекции по благоустройству Елена Мазур. Напомним, 12 января депутат горсовета Мазур выиграла суд по восстановлению на должности.

17 января Владимир Миколаенко подписал распоряжение, которым признал Мазур восстановленной. При этом рабочее место ей определено в отделе админуслуг по адресу Ушакова, 47 — даже не в кабинете, а непосредственно в коридоре. Сама инспекция находится по адресу Стретенская 7.

Как оказалось, инспекция по благоустройству — отдельное юридическое лицо, поэтому перевод начальницы в другое помещение невозможен.

16 января появилось еще одно распоряжение, которым мэр отстранил Мазур от работы – «на период проведения служебного расследования». Срок действия этого документа – до 15 марта. На 2 месяца расследования, пишется в документе, Елене Мазур сохраняется зарплата.

«Мэр отстранил Мазур от исполнения обязанностей на 2 месяца, но при этом она будет продолжать получать заработную плату, не имея права ничего делать.

Что самое смешное — расследовать он имеет право только деятельность Мазур уже после восстановления. Т.е. 2 месяца комиссия будет изучать её работу в течение 2 минут 45 секунд, которые прошли между восстановлением и отстранением» — комментирует в социальной сети депутат городского совета и юрист Дмитрий Ильченко.

Сама Мазур второй день после начала служебной проверки пытается уйти в отпуск за невозможностью исполнять свои обязанности. Но первый заместитель мэра Игорь Козаков отказывается согласовывать заявление – как за свой счет, так и по уходу за ребенком.

Кроме того, несмотря на восстановление чиновницы, в инспекции продолжает висеть табличка, на которой главой этого органа является Виталий Лысенко.

«Люди сидят в очереди к кому? К начальнику инспекции по табличке. А он не начальник инспекции. Я вчера за 20 минут успела занести вещи, распоряжение было позже.

Мы имеем полное давление на чиновника со стороны всего антикоррупционного отдела, мэра и зама, грубейшее нарушение трудовой дисциплины во всех разрезах, какие только есть. Я уже готовлю иск в суд. Ждем, может, будет распоряжение о моем увольнении» — комментирует восстановленная чиновница по дороге в инспекцию.

Судя по всему, канитель с увольнениями и восстановлениями в городском совете Херсона продолжится еще очень долго. Напомним, Мазур стала шестой чиновницей-женщиной, восстановленной на должности в Херсонском горисполкоме. Перипетии продолжаются.