В мэрии Херсона проголосовали против формулы Штайнмайера

2 года назад 0

Херсонская мэрия официально выступила против выполнения формулы Штайнмайера, написав соответствующее обращение Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выполнять указания, которые прописаны данном документе. Решение было принято большинством депутатов. 

Официальную повестку на рассмотрение внес депутат от ВО "Свобода" Виталий Урбанский, в своем обращении он заявил, что выполнение таких договоренностей Украиной является недопустимым, и является актом полной капитуляции перед Москвой. В частности в документе прописаны пункты об особом статусе Донбасса, амнистии сепаратистов, а также предоставление русскому языку статуса официального.

Также херсонские депутаты требуют от Зеленского полного разрыва дипотношений с Российской Федерацией до полной деоккупации территорий, всех тех кто содействовал сепаратистам привлечь к уголовной отвественности и лишить украинского гражданства. На прифронтовых территориях ввести военное положение и блокаду этих территорий. Заключить соглашения с иностранными государствами США и Великобритания об оказании военной помощи Украине.

Поддержал формулу Штайнмайера депутаты от Оппозиционой платформы "За Життя" Егор Устинов и Владимир Сальдо, что вызвало возмущение у мэра Владимира Миколаенко и ряда других депутатов.

В результате 28 проголосовало против формулы, 6 воздержались.    


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.