Водная полиция Херсонщины работает в усиленном режиме

5 месяцев назад 0

С целью обеспечения надлежащей безопасности и порядка в акватории реки Днепр сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» несут службу в усиленном режиме.

Все наводные патрули подразделения максимально приближены к особо важным объектам. Как информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области, по словам начальника подразделения капитана полиции Максима Жаркова, у стратегически важных объектов осуществляется круглосуточное патрулирование.

В частности, особое внимание уделено охране плотины Каховской гидроэлектростанции, автомобильного моста через Днепр, территорий речного и морского портов, судостроительного завода, элеватора. Задача инспекторов водной полиции заключается в недопущении попадания по воде к этим объектам без соответствующего разрешения граждан и своевременное выявление и обезвреживание любых подозрительных предметов.

Кроме этого, полицейские на воде проводят разъяснительную работу с водителями маломерных плавсредств о запрете выхода на воду. Поскольку навигация для них уже завершена и выход на реку в настоящее время влечет за собой ответственность.

Также проводится профилактическая работа с владельцами дачных домов. Полицейские обращают их внимание, что в случае обнаружения подозрительных граждан или предметов, следует сразу сообщаться в полицию.