Заместитель мэра Каховки в прошлом году работал на друзей

11 месяцев назад 0

Заместитель мэра Каховки по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Владимир Федченко подал декларацию о своих доходах за 2016 год. Документ опубликован в реестре деклараций.

Владимир Федченко, которого знают как родственника городского головы Андрея Дяченко, живет со своей женой Юлией и двумя сыновьями. Живет семейство скромно: две квартиры (в Новой Каховке и Каховке), площадью 29,7 и 60,8 квадратных метров, записанные на Юлию Федченко, и автомобиль CHEVROLET AVEO 2013 года, записанный на некую Елену Владимировну Федченко.

Доходы семьи за прошлый год достаточно скромные — всего 105,5 тысяч гривен. Большую часть суммы — 64,1 тысячу гривен — в семейную копилку внес Владимир Федченко, сменив за прошлый год несколько рабочих мест. В том числе 13,4 тысячи гривен, заработанных в ООО "Астарта-Агро" — компании, конечным бенефициаром которой является однопартиец Федченко из БПП, депутат Каховского горсовета Игорь Хоминец. Оставшиеся деньги заработала его жена: Юлия Федченко работает в коммунальном предприятии "Каховка теплокоммунэнерго". Сбережений наличкой или на счетах в банке семья не держит.

Напомним, Владимир Федченко в прошлом году умудрился несколько раз привлечь к себе внимание общественности и СМИ. Так, к примеру, в июле 2016 года бывший первый заместитель мэра Каховки Павел Пуляев обвинил Владимира Федченко, который тогда был директором коммунального предприятия "Котельщик", в том, что тот занимается "черным демонтажем".