Четыре партии делят портфели в Херсонском областном совете

2 недели назад 0

В переговорах о новой конфигурации в Херсонском областном совете участвуют представители четырех партий: Слуга народа, Нам тут жить, Наш край и Батькивщина.

При чем, по словам наших источников в этих партиях, уже даже определены руководящие должности.
Так, по договоренностям Александра Самойленко, Виталия Булюка, Геннадия Лагуты и Юрия Одарченко, все они и станут новыми руководителями.

Нынешний заместитель главы Херсонской ОГА Александр Самойленко видит себя в кресле главы облсовета. Его заместителем должен стать бывший милиционер Геннадий Лагута. Замами хотят быть экс-нардеп Юрий Одарченко и экс-таможенник Виталий Булюк.

При таких раскладах, в обмен на голосование за Александра Самойленко, Слуги народа готовы отдать Игорю Колыхаеву и его партии ключевые должности в Херсонском городском совете. Речь идет о секретаре совета, бюджетной комиссии и отказе от требований назначить своих людей директорами коммунальных предприятий.

В результате, получив главу облсовета без большинства, Слуги народа потеряют всякое влияние на городской совет, ведь там уже идут разговоры о формате большинства без их участия.

Напомним, что требования Слуги народа к новоизбранному мэру, озвученные еще до второго тура, звучат фантастически.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.