Херсонская РПЛ исключила Зеленчука из партии и призывает сложить депутатский мандат

2 года назад 0

Первого заместителя главы Херсонского облсовета и депутата Василия Зеленчука исключили из рядов РПЛ. Соответствующее решение было принято членами Херсонской территориальной организации партии в понедельник, 16 января.

Об этом на Facebook сообщил депутат облсовета от РПЛ Николай Ставицкий.
Кроме того, в сообщении говорится, речь идет и сложении полномочий Василием Зеленчуком полномочий первого заместителя главы облсовета. «Также от имени лидера партии Олега Ляшко и от имени политсовета партии, призываю Василия Зеленчука уйти с должности первого заместителя председателя Херсонского областного совета, которую он получил благодаря сплоченной работе нашей команды, и сложить мандат депутата областного совета», – говорится в сообщении Ставицкого.
Напомним, что ранее «ХВ» сообщали, что в отношении Василия Зеленчука было проведено внутрипартийное расследование, которое выявило достаточно фактов для его исключения. Среди основных нарушений – нежелание выполнять политические поручения центрального аппарата партии, а также возглавить новый проект АП в Херсонской области – «Аграрную партию Украины».
Кроме этого, после инцидента со своим избиением, Василий Зеленчук неоднократно публично называл Олега Ляшко политическим клоуном с которым ему не по пути.