Херсонская «Европейская солидарность» выступила с заявлением. Поиски врагов продолжаются.

2 недели назад 0

Херсонская «Европейская солидарность» сделала заявление относительно грубого нарушения законодательства во время работы пленарного заседания V сессии Херсонского облсовета 6023 апреля.

Завяление размещено на официальной страничке отделения партии в социальных сетях.

Заявление касается подготовленного первым заместителем председателя Херсонского областного совета, депутатом областного совета от партии ОПЗЖ Егором Устиновым обращения  в СНБО, с просьбой  начать расследование деятельности 5-го Президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, во время выступления Устинова в сессионном зале, руководитель местное «Европейской солидарности» устроил провокацию, попытавшись надеть на шею политического оппонента плакат с изображением флага России и провокационной надписью. Все закончилось потасовкой.

«Херсонская территориальная организация партии «Европейская солидарность» отмечает, что во время так называемого рассмотрения этого «обращения» произошло грубое нарушение норм законодательства Украины о местном самоуправлении, о статусе депутата местного совета, а также норм утвержденных регламентом работы Херсонского областного совета», — говорится в сообщении.

Как утверждается в заявлении, «вопрос инициированный представителем ОПЗЖ не обсуждался во время заседания Президиума областного совета, как того требуют нормы регламента, это обращение не было включено в повестку дня пленарного заседания сессии областного совета, с ним не были ознакомлены депутаты областного совета и оно не обсуждалось во время самого пленарного заседания«.

Представители партии Порошенко утверждают, что они так и не поняли о чем шла речь в выступлении  и что именно предложил депутат Устинов.

По их мнению, это было депутатское обращение, и не более, что Егор Устинов «представил депутатам подготовленный им проект решения областного совета».

Ремарка. Как представители партии «Европейская солидарность» могут судить о документе, или решении депутатов на данной сессии, если они добровольно оставили сессионный зал, забыв о своих непосредственных депутатских обязанностях?

Тем не менее, «Европейская солидарность» заявляет:

«Учитывая вышесказанное, требуем от руководства Херсонской областной рады предоставить официальные объяснения, что рассматривалось депутатами в ходе пленарного заседания V сессии Херсонского областного совета, а именно: определено статьей 13 ЗУ «О статусе депутата местных советов», и разделом 14 Регламента работы Херсонского областного совета — депутатское обращение? Определен ли статьей 19 ЗУ «О статусе депутата местных советов» проект решения Херсонского областного совета?

Также требуем срочно опубликовать упомянутое «решение» на сайте Херсонского областного совета.

 Требуем предоставить объяснения относительно превышения служебных полномочий председателем Херсонского областного совета Самойленко А. С., который вопреки нормам законодательства и регламенту поставил «обращение» первого заместителя на голосование и ввел в заблуждение депутатский корпус относительно его правоспособности принимать решения в вопреки законодательству«.

Давно не секрет, что у Петра Порошенко есть проблемы, как в отношениях с властью, так и с электоратом, отвернувшимся от 5-го Президента Украины. Не секрет и то, что глава херсонского отделения партии Сергей Хлань не пользуется поддержкой электората в Херсоне, что вынуждает его к определенным действиям  ради пиара. Не думаем, что истеричные заявления, склонность к провокациям, помогут Сергею Хланю укрепить на Херсонщине позиции партии. Ну а работать ради качественного выполнения взятых на себя обязательств перед избирателями, у Хланя, как видно, без истерик не получается.

Стас Хуповец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.