«Я сторонник того, чтобы и нашим депутатам платили высокую заработную плату». — Андрей Путилов

3 года назад 0

— Я сторонник того, чтобы и нашим депутатам платили высокую заработную плату. Более того, платить нужно не только депутатам парламента, а даже депутатам местного уровня. Знаю, что говорю непопулярные вещи. Потому другой вопрос – какое должно быть количество этих депутатов и их качество, — сказал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов в интервью областной газете «Гривна».

— Конечно, сегодня зарплата украинских нардепов высокая – это если в сравнении с пенсиями или средними зарплатами в Украине. Но задумайтесь: на выборах в победу вкладывается значительный финансовый ресурс. Человек идет в парламент, и его зарплата никак не соответствует тому, что было вложено в предвыборную кампанию…

Мы должны создать такую модель парламентаризма в Украине, когда бы в парламент шли, как в Нидерландах, лидеры общественных мнений. Но они должны знать, что будут получать достойную заработную плату, и смогут полностью посвятить себя законодательной работе.

Пока же через «серые» списки заводят в украинский парламент людей, которые потом формируют сегодняшние тарифы на электроэнергию, энергоресурсы. Олигархи знают, куда и зачем вкладывают деньги на выборах, поверьте. Если не будем платить высокие зарплаты депутатам мы за законотворчество, им будут платить олигархи – за другие вещи.