Игорь Колыхаев: «Мой принцип – «государство – для человека, а не наоборот»

1 неделя назад 0

Спортивный интерес с определенной долей скепсиса и внутренняя настороженность, это, на наш взгляд, определяющая внутренняя составляющая каждого украинца накануне выборов, проходящих в стране в любом формате.

Это уже потом, часть украинцев уйдет в жизнь, утратив интерес к избирательному процессу и не веря в способность украинских политиков навести в стране хотя какой-то порядок близкий к пониманию «Конституционный», а часть – будут плеваться, благоговеть, материться, сокрушаться, наблюдая за всем происходящим в стране сквозь призму голубых экранов, в надежде что вот оно, сейчас, сию минуту, появится «царь», и наведет порядок в Отечестве.

Да и как иначе, ведь, «чем дальше в лес, тем больше дров», как говорится в поговорке, ну или – «чем глубже в лес, тем страшнее волки». По такому принципу, к огромному нашему сожалению, Украина живет с момента провозглашения своей независимости, когда каждый новый состав ее депутатского корпуса все глубже уводит страну в темники, откуда и света белого уже не видно.

Страна скатываемся все глубже в пропасть. Последний состав Верховной Рады отличился в этом отношении по полной. Отсутствие высшего образования у кое-кого из представителей депутатского корпуса, неумение достойно, без скатывания до неприличного лексикона, вести полемику с оппонентом, отсутствие необходимых знаний и опыта в экономической, политической и дипломатической сферах государственной деятельности, нравственная и духовная распущенность, – ну что там мы еще пропустили?!

Вот и сейчас, наблюдая за учебой партактива «слуг народа», рядовые украинцы, схватившись за голову, усиленно ищут среди новоизбранных депутатов тех, на кого можно положиться по-хозяйски, не на авось, а так, чтоб хотелось и моглось депутату, а здорово жилось избирателю, сделавшему выбор.

Кто его знает, с кем повезло в других регионах страны, но у херсонцев, судя по отзывам в социальных сетях, такой человек появился, и это – известный меценат и аграрий Игорь Колыхаев, избранный по 184 избирательному округу на Херсонщине.

Повезло, прежде всего, с тем, что мечты и цели Игоря Викторовича совпадают с мечтами жителей Херсонщины – «Дать возможность украинцам остаться хозяевами в своей стране и сохранить украинское село, как основу государства».

Рядовому херсонцу импонирует не только мнение Колыхаева по поводу предстоящей работы в Верховной Раде:

«Я думаю, что украинцы во время этой избирательной кампании, несмотря на ее быстротечность и неоднозначность, старались выбирать вдумчиво. Стоит отметить повышенную эмоциональность избирательной гонки и эффективность технологий от партии «Слуга народа». Надо отдать должное избирательным штабам этой политсилы, которые работали слаженно и продуктивно. Однако, для продуктивной работы Верховной Рады важно будет не наличие большинства, а профессионализм и готовность к эффективному законотворчеству каждого депутата. Я очень надеюсь на то, что новый парламент, в котором мне предстоит работать, будет заинтересован в стабилизации и роста экономики Украины», – но и его образ жизни, и подход к людям.

Игорь Колыхаев – человек духовно и морально выдержанный, физически подготовленный, за плечами спортивное прошлое, жизненно состоявшийся.

Большой опыт руководителя подсказывает ему, что без поддержки избирателей, без знания жизни людей, доверивших ему свой голос, успешной работы на депутатском поприще не получится.

«Самое главное, мне хотелось посмотреть в глаза каждого избирателя и понять, что хотят люди от народного избранника. Так как моя работа связана с деятельностью в нескольких районах Херсонской области, то я, конечно, хорошо представлял особенности жизни и проблем в том или ином районе. Но общую картину я увидел только во время моей избирательной кампании. Эти встречи очень важны для меня. Я услышал точку зрения людей на существующие проблемы и пути их решения. Теперь я четко понимаю, что должен делать в стенах Верховной Рады», – озвучил свою позицию в интервью Tnua.info Игорь Колыхаев, сформулировав проблемы, к решению которых он готов приложить максимум усилий для достижения выше озвученной цели.

Прежде всего, Игорь Викторович отметил, что в регионе остро стоит вопрос с наличием хорошо оплачиваемой стабильной работы. Что, не смотря на то что Херсонщина – аграрная область, производящая огромное количество сельхозпродукции, в регионе не хватает перерабатывающих мощностей.

«Есть отдельные предприятия, но их недостаточно ни для организации глобальной переработки, ни для обеспечения населения рабочими местами. Причин несколько: в том числе и отсутствие государственной политики поддержки по отношению к бизнесу и госпрограммы по развитию отрасли переработки. Мы остаемся сырьевым придатком. Пока ситуация не изменится, работы в сельской местности не будет. Остальные проблемы вытекают из сказанного выше. Это и недоступность качественного медицинского обслуживания, разрушены дороги, не работающая реформа в сфере образования, низкие пенсии, отсутствие перспектив для молодежи», – озвучил свое видение ситуации И.Колыхаев.

Проблем много, и для того чтобы достигнуть намеченных целей, И.Колыхаев считает, что его «…работа в Верховной Раде должна приносить результат, который будет понятен гражданам. Моя работа в качестве депутата должна облегчать жизнь жителям городов и сел Херсонщины, делать ее качественной. Тезис, задекларированный президентом, о том, что депутат – это слуга народа, точно определяет суть работы в парламенте страны»,

«Мой принцип – «государство – для человека, а не наоборот». Я всегда говорю – человек первичный, государство вторично. Только так мы сможем построить счастливое самодостаточное общество».