На Херсонщине ТИК не зарегистрировала 34 кандидата от «Слуги народа»

3 недели назад 0

Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации 34 кандидатам в депутаты местного совета Генического городского ОТГ и кандидату на пост главы ОТГ от «Слуги народа».

Об этом в Facebook сообщил председатель Счастливцевского сельсовета Виктор Плохушко, который баллотировался на пост главы ОТГ, передает RegioNews.

В частности, он обвинил в срыве участия партии в выборах руководство областной организации «Слуги народа».

«Дорогой мистер. Президент Украины! Володимир Zelensʹkyy
К вам обращаются кандидаты в депутаты от партии «Слуга народа» которые вчера незаконно отказались регистрироваться в территориальной избирательной комиссии Генической городской общины.
Руководство партии » Слуга народа» в Херсонщине сделало все, чтобы партия «Слуга народа» не участвовала в этих выборах. Она сорвала нашу регистрацию и регистрацию кандидата на пост Генического городского председателя», – написал Плохушко.

«34 человека из «Слуги народа» – врачей, учителей, предпринимателей Генической общины – оказались незаконно выброшены региональным руководством из избирательного процесса.
Весь этот произвол имеет конкретных заказчиков, которые причудливо манипулируют Юрием Соболевским и Юлианом Лучко, и чиновниками в Херсоне. Эти люди сделали все, чтобы в Геническе не участвовал «Слуга народа», –  акцентировал председатель Счастливцевского сельсовета .

Он также обращается к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на ситуацию и сообщил, что сегодня, 25 сентября, подал в Территориальную избирательную комиссию документы как самовыдвиженец, поскольку люди в него поверили, а он предать доверие людей не может.

Все подробности в видео.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.