Офис генпрокурора открыл уголовное производство на вероятного куратора херсонских «слуг народа» в Верховной Раде

4 недели назад 0

Офис Генерального прокурора Украины открыл уголовное производство против Ильи Павлюка по факту вмешательства в деятельность отдельных народных депутатов. Об этом сообщает «Bihus.Info» со ссылкой на ответ ОГП.

Делу открыто по статье «Вмешательство в деятельность государственного деятеля» Уголовного кодекса Украины. Основанием для начала следствия стало расследование журналистов «Bihus.Info» о так называемой «группе Павлюка» во фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Отметим, что в декабре журналисты проекта выяснили, что группа нардепов от «Слуги народа» регулярно посещают офис бизнесмена Ильи Павлюка, который расположен в самом центре Киева, в 50 метрах от Офиса Президента. В частности, народные избранники приходили на встречу с Павлюкова перед важными голосованиями в парламенте в пользу олигарха Рината Ахметова и законопроекта о бюджете государства на 2021.

По информации журналистов, в «группу Павлюка» в Раде входят около 30 членов фракции «Слуга народа» в парламенте. Среди них есть и херсонские мажоритарщики — Павел Павлиш и Алексей Ковалев. Этих нардепов видели на тайной встрече группы в Мариинском зале гостиницы «Украина», кадры из которой были обнародованы в январе прошлого года бывшим членом фракции «Слуга народа» Антоном Поляковым в телеграмм-каналов.

Кадры из обнародованного видео встречи «группы Павлюка»

Как сообщал «Обозреватель«, мероприятие тогда было организовано не только Павлюком, но и соратником так называемой «семьи» беглеца Виктора Януковича Сергеем Тригубенко, который во времена экс-президента курировал угольной промышленности.

Официально Илья Павлюк является бизнесменом, который занимается грузовыми перевозками и продажей курятины. При Януковиче он был помощником нардепа- «регионала» Игоря Калетника. В кулуарах Павлюка называли «королем контрабанды» на западной Украине.

Во время последних президентских выборов Илья Павлюк возглавлял одну из групп в штабе кандидата Владимира Зеленского и отвечал за координацию и финансы региональных представителей «Зе-команы», в том числе и на Херсонщине.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.