Премьер Гройсман направил в Херсон своего заместителя

2 года назад 0

В скором времени Херсонскую область посетит заместитель министра охраны здоровья. Такой итог приезда Премьер-министра Владимира Гройсмана и изучения им местных проблемных вопросов.

Дело в том, что во время встреч с депутатами от разных фракций избранник облсовета Василий Борисов (ВО "Батькивщина") сообщил премьеру, что стратегия реформирования в медицинской сфере имеет ряд недостатков. Речь в первую очередь о слабости "первичной ланки" медицины.

Василий Борисов — заместитель главного врача в Цюрупинской районной больнице, и ему как никому другому известно, как медицинская реформа идет на деле.

— Нет профилактики заболеваний, нет информации… Выходит, что пациент выпадает из поля зрения на первом уровне, на втором уровне он оказывается в запущенном состоянии, — уверял Борисов.

Владимир Гройсман согласился, что смертность по стране просто зашкаливает и игнорировать проблемы в медицине сегодня не время. Разбираться в тонкостях ведения медреформы на Херсонщине будет направленный премьером заместитель министра.