Проведение «всенародного опроса» 25 октября: Нацкорпус требует объяснений

2 недели назад 0

Партия «Национальный Корпус» направила письмо президенту Владимиру Зеленскому с требованием объяснить, на каких основаниях инициировали проведение всенародного опроса в день выборов 25 октября. Соответствующая информация появилась сегодня на сайте Президента Украины и вызвала бурю возмущения среди украинском.

Инициатива Зеленского — незаконна, ведь избирательный кодекс не предусматривает проведение никаких опросов в день выборов. Мы убеждены, что это — огромный риск и угроза повлиять на мнение людей. «Всенародный опрос» выглядит как имитация референдума, в ходе которого попытаются легитимизировать опасные решения для всей страны.

Именно поэтому, руководствуясь ст. 19 ЗУ «О доступе к публичной информации» просим Владимира Зеленского предоставить информацию, на основании каких нормативно-правовых актов будет проводиться опрос, подсчет его результатов и их дальнейшее обнародование и использование; озвучить сумму, которую планируется потратить на проведение этого опроса и за счет каких средств будут покрываться расходы; предоставить список вопросов, которые планируют выноситься на опрос.

Ответы на вышеупомянутые вопросы ждут все украинцы. Очередная политтехнология «Слуги народа» может слишком дорого обойтись Украине, во всех смыслах этого слова.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.