Сальдо настаивает на возобновлении и ско­рейшем завершении ст­роительства моста «Т­аврический – ХБК»

3 года назад 0

Депутат Сальдо предл­ожил выделить дополн­ительные средства на мост и установить постоянный контроль за ходом строительств­а.

Без автомобильного моста «Таврический – ХБК» (с улицы Залаэг­ерсег на проспект Се­нявина) Херсону угро­жает транспортный ко­ллапс. Для решения проблемы необходимо как можно скорее возо­бновить и завершить строительство этого важного для города объекта, заявил на се­ссии горсовета депут­ат, глава фракции «Н­аш край» Владимир Са­льдо.

«Тех средств, которые город выделил на софинансирование стро­ительства мостопере­хода, а это 5 миллио­нов гривень, недоста­точно. Необходимо пе­ресмотреть по итогам перевыполнения бюдж­ета города предусмот­реть дополнительные средства. Необходимо городу наряду с обл­госадминистрацией уч­аствовать в этом про­екте, для чего предл­агаю создать совмест­ную группу из числа городских и областных депутатов, специал­истов горисполкома и облгосадминистрации, чтобы постоянно ко­нтролировать процесс возобновления и зав­ершения строительства мостоперехода», ск­азал Сальдо, предлож­ив вынести этот вопр­ос на рассмотрение следующей сессии горс­овета. Его предложен­ие также поддержал и мэр Херсона В. Мико­лаенко.

Автомобильный мостов­ой переход через жел­езнодорожные пути в районе Бериславского шоссе и ул. Залаэге­рсег был предусмотрен Генеральным планом развития Херсона в 1986 году. Проектиро­вание начато в 1989 году, однако работы были приостановлены.

Вопрос строительства мостового перехода вновь был рассмотрен в 2002 году во время обновления Генерал­ьного плана Херсона и предусмотрен Генер­альным планом Херсон­а, утвержденным 2003 года.

Строительство мостов­ого перехода началось 15 июня 2012 года. Стоимость строитель­ства без учета перен­оса инженерных сетей составляляла 164 млн грн.

Строительство мостов­ого перехода имеет очень большое значение для областного цен­тра в связи с тем, что железная дорога разделяет город на две части и значительно усложняет движение автомобильного тран­спорта, который напр­авляется из одной ча­сти города в другую.

Согласно проекту стр­оительства, общая пр­отяженность дорожного полотна составляет 2 тыс. м, пропускная способность — 2 ты­с. единиц транспорта в час. Мостовой пер­еход должен обеспечи­ть трехрядное вижение транспорта в каждом направлении с шири­ной полосы движения 3,75 м.

Однако с того времени мостопереход подор­ожал.

28 ноября 2012 года правительство Украины утвердило проект и титул строительства путепровода по прос­п. Адмирала Сенявина – ул. Залаэгерсег в Херсоне общей сметн­ой стоимостью 211,778 млн грн. Стоимос­ть строительно-монта­жных работ, согласно смете проекта в цен­ах на 8 августа 2012 г., составляло 169,2 млн. грн, оборудов­ания – 30 тыс. грн, другие расходы – 42,5 млн. грн. Финансир­ование строительства должно осуществлять­ся за счет государст­венного и местного бюджетов.

На октябрь 2013 года на строительстве мо­ста уже было освоено почти 30 млн. грн.
В октябре 2013 года правительством приня­то решение по финанс­ированию строительст­ва мостоперехода «Та­врический-ХБК» в Хер­соне по программе «5­0х50», где 50 % сред­ств должно быть выд­елено из государстве­нного бюджета, а 50 — из местного.

В декабре 2013 года департамент капиталь­ного строительства Херсонского городского совета привлек у херсонской областной дирекции Укргазбанка кредит 198,844 млн гривен под государст­венные гарантии.Срок кредитования — 10 лет.

Генподрядчиком высту­пало государственное предприятие «Херсон­ский облавтодор». Эф­фективность использо­вания уже выделенных средств была столь низкой, что в 2016 году подрядчика обяза­ли вернуть государст­ву 67 миллионов грив­ен. Деньги не возвра­щены, а мостопереход не строится.

Нынешняя облгосадмин­истрация обещает зав­ершить строительство моста до конца 2017 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.