СБУ сообщает о наложение ареста на активы 174 компаний, попавших под санкции СНБО

4 недели назад 0

Служба безопасности Украины 5 июля сообщает о наложение ареста на активы 174 компаний, на которые Совет национальной безопасности и обороны наложил санкции по обвинениям в контрабанде.

«По инициативе СБУ всем 174 юридическим лицам-фигурантам санкционных списков СНБО заблокированы активы. 20 предприятиям, к которым применены санкции, остановлено действие разрешений на брокерскую деятельность, пяти – остановлены разрешения на эксплуатацию таможенных складов, а три предприятия исключены из перечня мест доставки», – говорится в заявлении ведомства.

Среди этих компаний есть и Херсонская ООО «НПП Органик систем». В реестре юридических лиц фирма зарегистрирована на Ольгу Рудскую и Андрея Пчелинцева. Последний является неофициальным помощником народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева и человеком, на которого записана часть бизнес-империи народного избранника с Голой Пристани.

Напомним, неделю назад мы писали о том, что в новый санкционный список СНБО попали одно предприятие и четыре человека, имеющие отношение к Херсонщине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.