Тому, кто закончит дело Мангера с привлечением к ответственности лица из Генпрокуратуры в виде лишения свободы на 10 лет, будет выплачен 1 млн. долларов США — Адвокаты В.Мангера

3 месяца назад 0

Вчерашний суд по избрании меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, проходящему как заказчик в деле о покушении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, закончилось арестом с применением силы со стороны представителей СБУ.
Об этом сообщил в Facebook его адвокат Андрей Мурашкин.

Это уже была повторная попытка задержания и она прошла успешно. Мангеру перенесли суд по мере пресечения на утро сегодняшнего дня, 17 июня, и он поехал отдыхать после целого дня пребывания в здании суда, поскольку заседание переносилось с часу на час. Однако к нему явились сотрудники СБУ и увезли с собой.

« Сейчас ко мне незаконно применяется сила. Я по сегодняшний день находился в реанимации «, — сказал во время задержания экс-чиновник.
Адвокат потребовал у правоохранителей показать протокол задержания и документы удостоверяющие личность, но люди в форме и медицинских масках продолжали применять силу к Мангеру, не обращая внимания на адвоката.

Подозреваемый также соглашался пойти с представителями силовых структур добровольно, если они предъявят ему документы. Не помогло, увели силой.

В ответ на происходящее адвокат главы Херсонского облсовета Андрей Мурашкин объявил об открытии фонда имени своего подзащитного:

« Я официально объявляю об открытии фонда Мангера. Если что то случится с Мангером или нашими адвокатами, тому кто закончит это дело привлечением к ответственности должностного лица Генпрокураторы, и добьется наказания в виде лишения свободы на срок более 10 лет будет выплачен 1 млн. долларов США. Мне достоверно известно, что мразь, которая сегодня приняла решение задержать Мангера силовым путём, без лекарств, после 2 бессонных ночей БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОСНОВАНИЙ работает в Генеральной прокуратуре Украины. Мы тебя достанем, не сомневайся
Официальное заявление Андрея Мурашкина подтвердил в социальной сети и второй адвокат Мангера — Дмитрий Ильченко.
Удивляет тот факт, что к Сергею Стерненко, обвиняемому в доказанном, показательном убийстве человека, такие меры «предосторожности» не применялись, несмотря на устроенные провокации под зданием суда, организацию противоправных действий под домом Генпрокурора и Президента страны.

Закон в нашей стране, как оказывается, понятие весьма условное, и в соответствии с его решениями убийце могут дать весьма условное наказание, а человеку, дело которого изначально весьма дурно пахнет — вполне реальное.
Екатерина Херсонская
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.