В Кабмине утвердили оклад и.о. главы правления «Укрзализныци» Кравцову

8 месяцев назад 0

Правительство без обсуждения утвердило контракт с членом правления, который будет исполнять обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгением Кравцовым.

Согласно условиям контракта, Кравцов как член правления, будет иметь ежемесячный оклад в сумме 500,2 тыс. грн, а также будет получать месячное вознаграждение на сумму 714,6 тыс. грн. Также. чиновнику будет начислена квартальная премия, которая, по правилам, не должна превышать трех должностных окладов и годовая премия в размере 24 должностных окладов.

В контракте прописано, что премии не начисляются: в случае отсутствия прибыли за рассматриваемый период; наличии просроченной задолженности перед бюджетом; роста долгов по зарплате; невыполнении решений высшего органа управления ПАО, наблюдательного совета.

Следовательно, учитывая вышеуказанные данные, не включая материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае соблюдения всех требований контракта, Е.Кравцов в год сможет заработать на посту члена правления 24 млн грн, и.о. главы правления – 32,5 млн грн, что по данным курса НБУ на 27 сентября 2017 года составляет около $1,235 млн.

Сообщается, что у Кравцова имеется два высших образования. Трудовую деятельность он начал в 2006 году на посту консультанта International Chamber of Commerce (Национальный комитет в Украине). В 2008-2015гг работал в юридической фирме "Астерс". С мая 2016 года по август 2017г. работал первым заместителем министра инфраструктуры Украины, а уже с августа 2016 по август 2017 года — председатель наблюдательного совета "Укрзализныци". 9 сентября 2017 года назначен и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця"