Владислав Мангер: «что вчера произошло», и «за кем приезжали БТР-ы»

1 месяц назад 0

О том, «что вчера произошло», и «за кем приезжали БТР-ы», в социальной сети Фейсбук сообщил глава Херсонского облсовета Владислав Мангер:

«Теперь, когда страсти немного улеглись и все комментарии по поводу БТРов в Херсоне опубликованы, поговорим о том, что на самом деле вчера произошло. Сразу опровергну некоторые сплетни: со мной всё в порядке, я на рабочем месте, занимаюсь тем, чем и должен заниматься; моя машина вчера не стояла возле полиции, и меня самого там не было; нет, БТРы приезжали не за мной…»

По мнению Мангера, все происшествия предыдущего дня «абсолютно закономерны» и связаны с печально известными событиями в городе, когда было совершено нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, в покушении на жизнь которой и был обвинен глава ХОГА.

Как и год назад, когда ему было впервые было вручено подозрение в совершении преступления, Владислав Мангер заявляет:

«И что бы ни говорили сторонники движения ХЗКГ, как бы мне ни пытались навязать образ величайшего грешника, я продолжаю стоять на своём: моей вины – ни прямой, ни косвенной – в смерти Катерины Гандзюк нет. И доказать обратное пока не удалось никому.
Год назад СБУ и Генпрокуратура перевернула вверх ногами всю мою жизнь, перетрясла всех друзей и досконально изучила все мои средства связи – НЕТ моей причастности к этому делу».

Глава облсовета, в опубликованном заявлении в социальной сети, высказывает свое недоумение по поводу методов проведения спецоперации и пытается понять, какую взаимосвязь между делом Гандзюк и представителями общественности, помогавшими развитию бокса в Украине, усмотрели представители спецслужб:

«Сегодня спортивные организации получают письма с требованиями предоставить списки спортсменов, тренеров, спонсоров, меценатов, с 1991 года и по сей день помогавших развитию бокса в Украине. Как это ИМ поможет доказать мою причастность к делу Гандзюк, пока не понятно. Но, как справедливо заметил один умный человек, «им надо что-то делать». Я не против, пусть делают, если надо. Как и прежде готов предоставить следствию все, что требуется».

Помимо всего прочего, Владислав Николаевич, как государственный служащий, задается вопросом о целесообразности использования государственных средств, для «показательного выступления», проведенного в Херсоне представителями Генпрокуратуры.

«Но неужели это «надо что-то делать» дошло до такого абсурда, чтобы согнать в приграничный с оккупированным Крымом Херсон 7 БТРов?! Неужели переполошенный город – адекватная цена за «показательное выступление» Генпрокуратуры? Я уже даже не хочу касаться темы «за чей счет банкет», если учесть, что, по самым скромным подсчетам, «заказчик» потратил на заправку БТРов не менее 50 000 грн. И кем согласован ввод военной спецтехники в мирный город?», – пишет чиновник.

К сведению, в завершении своей публикации Мангер заявляет о давлении, оказываемом на близких ему людей со стороны представителей ведомства:

«Сейчас в непростой ситуации оказались многие близкие ко мне люди. Зам генпрокурора, который и командовал вводом БТРов в Херсон, понимая всю незаконность своих действий, без посредников, лично угрожает всем неприятностями, если те не начнут лжесвидетельствовать против меня».

И напоследок, Владислав Мангер, радуясь тому, что у него есть друзья, произносит фразу – «Спасибо всем, кто не ради Мангера, а ради Правды».

Мы поддерживаем такую позицию главы облсовета, поскольку и нам хотелось бы узнать что происходит, и  не ради Мангера, а во имя Истины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.