У Зеленского прокомментировали возможное нападение РФ на Херсон

3 недели назад 0

Член команды президента Владимира Зеленского и вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников уверяет украинцев и международное сообщество, что воду в Крым глава Кремля Владимир Путин не получит даже силовым способом — возможное наступление из-за воды будет стоить РФ очень дорого, ведь придется пролить кровь российских солдат.

" Это будет очень дорогая история для России. И здесь главный вопрос — зачем? Так просто воду они не получат, даже силовым путем. Им предстоит пролить кровь российских солдат", — подчеркнул политик.

Журналисты поинтересовались у Резникова, может ли РФ попробовать захватить Херсон ради воды. По словам чиновника, чтобы получить воду в Крым, нужно будет дойти до Днепра, захватить пол страны, чтобы дойти до источника наполнения Северо-Крымского канала и контролировать воду. Министр обращает внимание на то, что Путину, чтобы атаковать, нужно иметь гораздо больший военный контингент, чем сейчас есть у России.    

"По официальным данным, которые Россия не опровергает, ее вооруженные силы насчитывают миллион солдат на всю РФ, на 144 миллиона населения и всю их территорию. Эти силы среди прочего также нужны, чтобы держать границы и другое… Для защиты достаточно иметь меньший состав военных",  — отметил чиновник.

Он также напомнил, что в нашей стране официальный контингент составляет 250 тыс, плюс есть 50 тыс Нацгвардии, и еще 460 тыс украинцев, которые уже прошли через фронт. По убеждению политика, другие граждане "тоже будут защищать свою землю".    

"В случае с захватом Крыма понятно, зачем это было России — они получили эту мечту "российского" Крыма, Севастополя, они получили авианосец в Черном море с выходом в Средиземное море, контроль Сирии, Турции" , — отметил Резников.

По его словам, ответа на вопрос, что Путин получит, если зайдет, к примеру, далее в Донецк или Луганск, или в Херсон — нет.

УП


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.