Я не буду участвовать в бесполезных следственных действиях генеральной прокуратуры – Владислав Мангер.

1 неделя назад 0

О своем решении не участвовать в следственных действиях генеральной прокуратуры в случае незавершения досудебного расследования по делу о покушении на Екатерину Гандзюк до 3 апреля текущего года,  заявил глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.

Информируют социальные сети.

«Только что заслушал решение Печерского районного суда Киева, который всё-таки продлил сроки досудебного расследования по делу Катерины Гандзюк.

Ни я, ни адвокаты категорически не согласны с тем, как суд подыграл Генеральной прокуратуре и СБУ, которые полтора года не могут предоставить обществу хоть какие-либо доказательства моей вины. Это и понятно – таких доказательств не существует.

Очередное продление следствия ни к чему не приведёт, а лишь позволит прокурорам и дальше оказывать давление на меня, свидетелей, моих близких. Ведь на самом деле следственные действия не прекращались: проходили обыски у меня, моих близких, свидетелей, велись допросы… НО лишь с одной целью: хоть что-нибудь найти против Мангера. Не заказчика преступления против Гандзюк искали, а компромат на Мангера, понимаете разницу?

Официально заявляю: после 3 апреля, когда и должно было закончиться досудебное расследование, и дело ПО ЗАКОНУ должно было быть передано в суд, я не буду участвовать в бесполезных следственных действиях генеральной прокуратуры. Хватит этих игр в правосудие«, — написал Владислав Мангер.

Как стало известно, Печерский районный суд Киева продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк по подозрению Владиславу Мангеру и Алексею Левину (Москаленко) еще на четыре месяца — до конца июля 2020 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.