Зеленский нашел время ответить на выпад спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова… из-за океана.

3 недели назад 0

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков 24 августа, в ходе торжественного заседания парламента, посвященного Дню независимости страны, заявил, что в Украине «никогда не приживутся порядки авторитаризма и диктатуры«.

Сегодня, из-за океана, на слова спикера Парламента Украины последовал ответ президента страны Владимира Зеленского.

«В Украине невозможен авторитарный режим, ведь существует сильное гражданское общество, которое этого не допустит, заявил Президент Владимир Зеленский во время общения с преподавателями и экспертной средой Стэнфордского университета в рамках визита в США.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, убив дракона, стать «драконом», Глава государства сказал: «Насчет «убить дракона», то я Президент Украины два года. У ваших знакомых (в России. – Ред.) ситуация сложнее, но это внутренний выбор вашей страны. А украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что кто бы что ни хотел, кто бы себе что ни придумал, «дракону» появиться в Украине невозможно. Крылья подрежут», — сообщается на сайте главы государства.

Владимир Зеленский, вспомнив фильм «Убить дракона» режиссера Марка Захарова, отметил, что украинцы и россияне имеют общие периоды истории и победы, но в то же время государственная политика Российской Федерации отличается от украинской государственной политики и направлена на то, чтобы «что-то забрать, а не дать».

«Мы читали сигналы Российской Федерации – якобы Украина не хочет закончить войну. Странно. Войну не мы начали. Мы то с удовольствием хотим закончить. Но мы ее не начинали», – подчеркнул Президент.

Нам же странно, что на фоне того беспрецедентного давления, которое оказывается на оппозиционные силы и СМИ в стране, глава государства, глядя в глаза преподавателям и экспертам Стэнфордского университета, позволяет себе лукавить, утверждая – «украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое», что «дракону» появиться в Украине невозможно».

Ему не нужно появляться, он уже расправил крылья.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.