Суда уходят на иголки. Чем их заменить?

5 месяцев назад 0

Как уходят старые суда… Печальна картина в Кривой Бухте (Запорожье). Берега изобилуют ветхими бесхозными причалами и ржавыми посудинами. Сюда буксируются старые суда, которые затем разделываются прямо в прибрежных водах. Наблюдать это – печальное и одновременно завораживающее зрелище. Речные суда приходят сюда в последний раз, чтобы «умереть».

«Все суда старые, советской постройки, меньшая часть на ходу. «Металлолом», как сказал проходивший мимо рыбак. Очень скоро эти теплоходы будут утилизированы, или, как говорят моряки, пойдут на иголки», — прокомментировал в Facebook автор снимков, житель Запорожья Александр Архипов.

Старые суда, которые давно отслужили свое, выглядят обветшалыми, но все еще благородными. Просматривая печальную и красивую подборку задаешь себе вопрос что придёт на смену этим, отслужившим свое судам? Что будет построено взамен?

На Херсонщине продолжает оставаться открытым вопрос с пассажирскими перевозками. Речные трамвайчики, которые сейчас находятся в составе коммунального флота, эксплуатируются почти 30-40 лет. Рано или поздно их в любом случае ожидает списание на металлолом, вследствие чего в  Херсоне уже давно предлагали строить новые суда. Будет ли замена уходящему речному флоту?

Будем надеяться, что наши морские трамвайчики не уйдут в небытие и продолжат радовать херсонцев, кого прогулкой по водной глади, а кого быстрой доставкой на дачные участки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.