Антирекордсменами стали две иномарки, которые неслись со скоростью 222 км/ч , — МВД

3 месяца назад 0

Всего за сутки 34 автомобиля двигались со скоростью более 170 км/ч.    
В течение 19 июня камеры автоматической фиксации нарушений скоростного режима запечатлели 34 автомобиля, которые двигались со скоростью более 170 км/ч. Об этом сообщила патрульная полиция.

— Наибольшей скорость была у автомобиля Infiniti Q50, ГНЗ AЕ807*** и автомобиля Mercedes-Benz S500L с ГНЗ АX599***. Они двигались со скоростью 222 км/ч. на трассе М03 Киев — Харьков — Должанский, где разрешенная скорость на указанном участке — 110 км/ч. Наибольшее количество раз нарушал автомобиль Skoda Octavia А5, ГНЗ AI507*** — 9 раз за вчера, — отметили правоохранители.

Сиcтема автоматической фиксации превышения скорости транспортных средств заработала на самых опасных дорогах Киева и области 1 июня.  На данный момент она обнаруживает лишь превышение скорости. Впоследствии с помощью камер будут фиксировать проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, движение полосой для общественного транспорта.

Штраф за превышение скорости можно через онлайн-сервисы. Так что для оплаты штрафа не нужно дожидаться "писем счастья" от Укрпочты. Ведь такие бумаги могут не быть вовремя замечены автомобилистами, а это чревато повышением суммы взыскания. Также можно подписаться на "Телеграм"-канал или скачать приложение для смартфона и получать уведомления всего через несколько минут после факта превышения скорости.

В МВД считают, что 500 гривен слишком ничтожная сумма для тех, кто гоняет на дорогих автомобилях.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.