Артем Кияновский официально выдвинут кандидатом в мэры Херсона. Что о нем известно

1 неделя назад 0

Директора "Школы гуманитарного труда" Артема Кияновского выдвинула кандидатом в мэры Херсона партия "Наш край".                     
Об этом сообщает Депо. Херсон.
 
На областной конференции партии "Наш край" кандидатом в мэры Херсона выдвинут директор учебного заведения "Школа гуманитарного труда" Артем Кияновский.
 
Кияновский — фигура, известная в политической жизни Херсона и Херсонской области. Сейчас он — депутат Херсонского городского совета, куда был избран от партии "Оппозиционный блок", а во время предыдущей каденции был депутатом Херсонского областного совета от Партии регионов.
 
Артем Кияновский родился 31 марта 1969 года в городе Херсоне. По первому образованию он — учитель информатики и физики. В 2002 году получил второе высшее образование — экономическое, по специальности "учет и аудит".
 
В нынешней должности работает с 1991 года. Имеет ученую степень кандидата педагогических наук и ученое звание "доцент". Является автором более 50-ти научных публикаций. Кияновский — заслуженный работник образования Украины. В 2005 году избран членом-корреспондентом Академии педагогических и социальных наук Российской Федерации.
 
Не женат, детей нет.
 
Политическая деятельность Кияновского проходила под знаменами нескольких партий с диаметрально противоположной идеологией. В 2002 году он был избран в Херсонский городской совет от партии "Реформы и порядок". В 2004-2005 году был одним из лидеров херсонского "оранжевого майдана". Также возглавлял Херсонскую городскую организацию партии "Наша Украина". В 2006 году стал депутатом областного совета от блока "Наша Украина — Народная самооборона". От этой же политической силы дважды (2006 и 2007 годы) участвовал в выборах в Верховную Раду, но не был избран. В 2010 году Кияновский снова становится депутатом Херсонского облсовета, но уже — от Партии регионов. С 2015 года он — депутат Херсонского горсовета от партии "Оппозиционный блок".
 
В выборах Херсонского городского головы Артем Кияновский участвует не впервые. Баллотировался на эту должность в 2006 году.
  
Интересный факт: в той предвыборной кампании Кияновский участвовал под лозунгами о создании "нового города", которые очень похожи на лозунги претендента на должность городского головы Юрия Кириллова, который хочет участвовать в этих выборах под флагами партии "Слуга народа".
 
В декларации о доходах за прошлый год Кияновский указал 76 0617 грн заработной платы по основному месту работы, 11 382 — заработной платы в Херсонском государственном университете (работа по совместительству), 2500 грн профсоюзных выплат и 27 000 грн — награждение за победу в областном конкурсе "Лучшая книга Херсонщины ", полученное за учебник" Украинский язык. Букварь ".
 
Активности как кандидат в мэры Артем Кияновский пока не проявляет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.