«Дальше не поеду» — в Херсоне маршрутчики высаживают пассажиров на полпути

2 месяца назад 0

Карантин – непростое испытание, как для пассажиров, так и для перевозчиков. Первые не могут вовремя уехать из-за ограничения количества людей в транспорте, вторые по той же причине несут убытки.

Но все же приспосабливаться к карантинным реалиям как-то надо — и тем, и другим.

Однако же не по принципу – «что хочу, то и ворочу», который избрали некоторые херсонские маршрутчики.

В соцсети горожане рассказали, как и по каким причинам их высаживают из маршруток.

Валера Проскурин Около 18.20 ехал на 12 маршрутке с Таврического на ж/д вокзал. Водитель высадил на Шуменском кругу. Сказал- я дальше не поеду потому что мало людей и выгнал из маршрутки. Это нормально, что они себе позволяют???

Евгений Морозов Сказал, что дальше не поеду, всех высадил а сам поехал) У меня такое же было. Я предложил поехать с водителем домой или куда он там едет, ну или провести меня домой пешком. На что ответил мне, что за ним едет еще одна маршрутка, ну, как Вы поняли, никакой маршрутки там не было, пришлось ехать на такси.

Наташа Шеменкова Меня 2 раза высаживали — "нет сдачи , не мои проблемы , выходи!".

Ирина Раковская В 12-й в такое время залезть, ещё уметь надо. Особенно после 18-ти. Ездила с работы, знаю. В основном с Таврика едут на Шуменский и Жилпоселок. А потом сходят с маршрута.

Нескольку другую, но тоже показательную историю рассказала херсонка, которая с семьей «рискнула» поехать в 11 часов дня на городское кладбище:

Марія Слива Їхали маршрутом 28 із центра міста до цвинтаря "геологів" об 11 годині дня. Коли доїхали до кінцевої зупинки, водій сказав, що це останній рейс на цвинтар, і він буде відправлятися із зупинки в 11.30, а наші "скелети" його не цікавлять.Ось так. Телефонували до мэрії, а результат -0. Влада реагує тільки на вуличні протести.

Заметим, что не только автор последнего комментария пишет о том, что звонки на различные горячие линии, как правило, проблемы не решают.

Однако, по нашему мнению, звонить надо обязательно — и руководству фирм-перевозчиков, и в городское управление транспорта, и на горячую линию мэрии, а иначе, как можно изменить ситуацию…  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.