Депутат подарил херсонцам их же елку

9 месяцев назад 0

Депутат Херсонского горсовета Евгений Троцкий подарил городу живую ель.
Такими заголовками пестрил интернет все выходные.
Взрослую ель посадили за Херсонским горсоветом, о чем в фейсбуке сообщил коллега Троцкого Илья Карамаликов.

После вала похвал и критики, Карамаликов даже уточник цену подарка — 10 тыс. долларов США.
На самом деле, царский подарок — это ель, которая росла на коммунальной земле и мешала депутату Троцкому разбирать здание бывшего детского сада на углу Ушакова — Кулика.

Еще недавно этот объект продавался, и был куплен структурами Троцкого. В данный момент старое здание разбирают и эта, а также еще несколько елей мешают будущему строительству. Поэтому их выкорчевывают и «дарят».
Но если здание Троцкий действительно купил, то землю ему никто не выделял, и она до сих пор является коммунальной собственностью. Выходит, что херсонцы получили подарок, выкопанный из им же принадлежащей земли.

Но не эта пафосная акция самое печальное в этой истории. Скорей всего, дерево не приживется. 8 лет назад в Херсоне уже была похожая история. Во время первого этапа строительства мостоперехода, на пути у строителей стояли похожие ели. Тогдашний губернатор Николай Костяк дал задание подчиненным пересадить из, что и было выполнено. Но не смотря на серьезную подготовку, аккуратное проведение операции, через полгода все ели засохли.
Похоже, такая же судьба ждет и эту прекрасную ель.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.