Эксперт: Государству вначале стоит решить проблему «евробляхеров», а потом внедрять автофиксацию нарушений ПДД

4 месяца назад 0

Нынешнее внедрение автофиксации нарушений ПДД в большей степени является попыткой взимать дополнительную мзду с украинцев, нежели обеспечить безопасность на дорогах.

Об этом в комментарии ГолосUA эксперт Growford Institute Алексей Кущ.

По его словам, при замечательности идеи относительно автоматической фиксации ПДД, почему-то эта новация вводится в период кризиса. То есть, ужесточение правил происходит ровно тогда, когда общество и так недовольно.

«Люди обозлены, по ним бьет кризис, и в это время им не только возвращают техосмотр, но и ужесточают ответственность за уклонение от мобилизации и вводят штрафы при автоматической фиксации нарушений ПДД», — констатировал Алексей Кущ.

По его мнению, государству в первую очередь стоило бы решить вопрос ответственности «евроблях» на украинских дорогах, а уж потом заниматься ответственностью всех остальных.

«Получается, что автофиксация нарушений ПДД является дискриминационной по отношению к законопослушным водителям. Потому что «евробляхерам» ничего не будет, а водители, зарегистрировавшие свои авто в Украине, заплатят вдвойне» , — добавил Алексей Кущ.

По его мнению, в стране пошла волна неадекватности с точки зрения штрафов. И, по сути, нынешнее внедрение автофиксации нарушений ПДД, в большей степени является попыткой взимать дополнительную мзду с украинцев, нежели обеспечить безопасность на дорогах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.