Эксперты: трудовые мигранты вернулись на родину переждать карантин

6 месяцев назад 0

Украинские заробитчане воспринимают необходимость оставаться дома исключительно как временный отдых перед новым путешествием на работу за границу.

Опасения относительно того, что из-за массового возвращения трудовых мигрантов в Украине увеличится безработица, лишены оснований. Эксперты Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству уверены: трудовые мигранты воспринимают необходимость оставаться дома исключительно как временный отдых перед новым путешествием на работу за границу.

Уже понятно, что коронавирус повлечет за собой спад мировой экономики,  затронет это не только этот год, но, скорее всего, и следующий. В таких условиях будет сокращение рабочих мест в развитых странах и, действительно, многие украинские заобитчане работу в Европе потеряют. Но, говорят эксперты, они без особых проблем найдут новые рабочие места. Дело в том, что украинцы готовы работать по 10-12 часов в сутки, легко и быстро адаптироваться в новых для них странах, не требуют специальной помощи и затрат от местных администраций. Таким образом, они полностью удовлетворяют своих работодателей.

"Трудовая миграция — это естественный процесс, — пишет на свой странице в соцсети президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.  — Ее не смогут остановить карантины, вирусы и запреты правительств Рыба ищет там, где глубже, а  человек — где лучше, и это является основным стимулом поиска работы за рубежом. Если перестать фантазировать на тему, что завтра-послезавтра украинская экономика догонит своих западных соседей, мы поймем неизбежность дальнейшего увеличения трудовой миграции". Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.