Готовим авто к лету: что стоит предусмотреть

3 месяца назад 0

Когда резина соответствует характеристикам и требованиям производителя авто, управление транспортом будет комфортным. На что еще обратить внимание, выбирая летние покрышки, расскажем далее. 

Пришла пора сменить резину на летнюю? Новые шины michelin на tireshop.ua — подходящий вариант для жаркого сезона. Знакомьтесь с летним ассортиментом интернет-магазина шин TireShop. В наличии варианты покрышек для всех марок легковых авто и грузовых фургонов. Опытные консультанты интернет-магазина резины TireShop готовы прийти на помощь и поделиться информацией, которая поможет определиться с видом модели.

Зачем менять авторезину? Чтобы сцепление колес и дорожного покрытия в любую погоду было максимальным, необходимо подстраиваться под погодные условия, переоснащая автомобиль перед каждой сменой сезона.

Неравномерный износ резины, повреждения, быстрая истираемость покрышек – все это случается по многим причинам. Одна из которых – шины подобраны неверно. Плавная, бесшумная и безопасная езда возможна только в случае соблюдения рекомендаций по вопросу подбора колес, которые дает производитель транспортного средства и шинный бренд. Покрышки подбираются под определенную марку и модель авто, типоразмер колес, дорожные условия, погоду, манеру езды.

На что обращать внимание, выбирая новый комплект автошин:

  • типоразмер;
  • сезон;
  • бренд;
  • стоимость;
  • особенности дороги (магистральная, городская, проселочная, грунтовая);
  • конструкция каркаса;
  • состав резиносмеси;
  • узор протектора;
  • вес транспорта, масса грузов.

Соответствие типоразмеру является обязательным, шина подбирается, ориентируясь на марку и модель ТС. Неподходящая по размерам покрышка вредит состоянию ходовой. Каркас по своей конструкции отличается у грузовых и легковых покрышек, поскольку, чтобы транспортировать тяжелый груз, требуется автошина с усиленным каркасом.

Изношенные покрышки хуже «держат» дорогу, страдает качество водоотведения, что становится причиной плохой управляемости.
На летнюю резину необходимо переходить при среднесуточной температуре воздуха +5°C. Период эксплуатации — весна, лето, осень.

Покрышки для теплого времени года называют летними, они имеют плотный состав, изготовлены из жесткой резиносмеси. Интенсивный нагрев и раскаленный асфальт не навредят протектору, поскольку колеса рассчитаны не только на интенсивное использование, а и на высокие температуры.

Дизайн протектора Узор на автошине – это не только визуальная привлекательность, а стойкость к износу и технические свойства резины.
Протекторы бывают:

  • симметричными;
  • асимметричными.

Их рисунок может быть направленным и ненаправленным. Универсальный и наиболее востребованный у потребителей вариант – ненаправленная симметрия. Причина популярности – доступная стоимость и высокое качество, а также обеспечение маневренности при движении на высоких скоростях. Чтобы ездить по мокрым, скользким трассам подходит направленная симметрия, данный рельеф идеален для качественного отведения грязи и воды из-под колес.

Ненаправленная асимметрия – стоит дороже, подходит для отведения воды и пыли, устанавливается на внедорожники. Направленная асимметрия встречается нечасто, ее монтируют с соблюдением особенных правил.

Где покупать резину для лета? Онлайн-каталог TireShop предоставляет возможность большого выбора. На сайте TireShop можно сопоставить модели, цены, характеристики, выбрав наиболее приемлемый вариант. Сортировка по фильтру, консультации менеджеров, доставка в любую точку Киева и Украины – все это делает покупку онлайн привлекательной, быстрой и удобной для пользователей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.