Херсонцы фиксируют метки «смертельных игр»

2 года назад 0

Недавно на Херсонщине полиция в течение 7 часов разыскивала двух 17-летних девушек, ушедших из дома. Как оказалось, подростки были участницами Интернет-игры «Разбуди меня в 4:20», конечной целью которой является проснуться в 4:20 и совершить самоубийство.

После этого случая херсонцы начали фиксировать «метки» таких в районах города. В социальных сетях Владимир Мизернюк показал одну из таких отметок на фасаде супермаркета:

«Синий кит, разбуди меня в 4.20. Это фото фасада одного из супермаркетов в Херсоне, на Таврическом. В этом случае, как мне кажется, больше сработал бы способ упреждения и профилактики. Во-первых, на самом деле подросткам всегда нужна цель. Образец. Пример. И главное идея.

Сейчас, в похожей ситуации, когда снова домой начали приходить уставшие после работы, проклинающие власть и забитый, дорожающий транспорт родители, подростки снова начинают искать выход из этой беспросветной, безрадостной жизни. В телевизоре «трэш», компьютеры и телефоны определяют социальный статус, а родители круглосуточно заняты добыванием средств для пропитания и оплаты безумных тарифов на коммуналку. И за счет таких вот, не определившихся ни в чем подростков, выражают свои низменные инстинкты …, которые дают детям минимальную цель и направление, обрабатывают психологически, берут «на слабо». Сейчас, когда скрыться в интернете не такая уж большая проблема, эти темные личности объединяют таких детей и придают их мыслям нездоровое направление.

Среди нас растет новое, «потерянное поколение». И об этом нужно думать уже сегодня.»