Херсонские активисты организовали акцию протеста против приватизации бывшего кинозала «Илюзион»

1 месяц назад 0

В Херсоне 13 августа около 25 активистов вышли на уличную акцию “Протидій корупції — захисти кінотеатр Ілюзіон” под стены здания кинозала на ул. Гимнастической.

Участники акции рисовали поддерживающие плакаты, а также привлекали внимание горожан «живой цепочкой» поклонников культурного центра.

Инициатором этого мероприятия стал руководитель проекта «Kherson Art Hub Иллюзион» Леонид Ежуров.
По его словам, целью такого собрания является необходимость показать местной власти, что здание бывшего кинозала очень важно для творческих общественных организаций. Участники акции знали, что в повестку дня сессии облсовета 14 августа вынесен вопрос о приватизации «Илюзиона».

В связи с этим они вышли на протест, чтобы не допустить принятие такого решения. Леонид Ежуров отметил, что представители общественности считают, что сейчас арендатор «Илюзиона» намеренно доводит здание до аварийного состояния. А потому активисты настаивают на создании комиссии, которая проверит, кто арендует помещение и какие там условия.

Отметим, в 2016-2017 годах в помещениях кинозала действовал общественно-культурный центр «Kherson Art Hub Иллюзион». Здесь проводились заседания разнообразных клубов, кинопоказы и творческие встречи с писателями, кинорежиссерами из Украины, Литвы, Канады.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что бывший херсонский кинотеатр «Илюзион» хотят отдать в частную собственность.
newscity.in.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.