Херсонские коммунальщики уповают на силы природы?

3 месяца назад 0

В одном из посленовогодних номеров «Гривна» рассказывала о том, как в Херсоне решили избавляться от новогодних елок

Тогда, напомним, на сайте горсовета Херсона появилось обращение к горожанам о правилах утилизации новогодних ёлок. Департамент ЖКХ обращал внимание горожан на то, что деревья, в том числе и новогодние ёлки и сосны – крупногабаритные, твёрдые, бытовые отходы, которые запрещено выбрасывать в общие мусорные контейнеры. Вместо того чтобы запихивать дерево в мусорный бак, департамент ЖКХ херсонцев просил оставлять праздничные деревья на контейнерных площадках. Тогда предполагалось, что кучи ёлок из контейнерных площадок будут забирать предприятия, которые занимаются вывозом мусора в том или ином районе. Огромный список этих площадок разместили на сайте горсовета.

Тогда «Гривна» обратилась в департамент ЖКХ за комментарием, чтобы выяснить дальнейшую судьбу выброшенных деревьев. Выяснилось, что переработкой хвойных после новогодних праздников в Херсоне никто не занимается, а деревья планировали просто вывозить на городскую свалку, но отдельно от другого мусора…

Это при том, что во многих украинских городах, не говоря уже о европейских, давно отправляют новогодние деревья на переработку. Однако на практике получается, что даже этого херсонские коммунальные службы не сделали. Куча ёлок на фото находится во дворе многоэтажек по улице Мира. К слову, это место возле тамошних мусорных контейнеров ранее было обозначено на сайте мэрии как одно из тех, где нужно было горожанам отдельно ёлки складывать для дальнейшего их вывоза на свалку. На дворе март, а ёлочная куча всё ещё на месте…

Наверное, городские службы, отвечающие за порядок, решили просто подождать, когда проблема решится сама собой. Возможно, ждут, когда древесину начнут растаскивать для отопительных целей на дачу, или надеются на силы природы, мол, рано или поздно деревья всё равно перегниют… 

Дарья ЛАПИНА, Гривна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.