Херсонские школьники вошли в десятку лучших на международном конкурсе

5 месяцев назад 0

Херсонская школа №30 заняла десятое место на Международном дистанционном конкурсе "Олимпис-2020". Из Украины в весенней сессии конкурса приняли участие более трех тысяч учебных заведений, более 50 000 учеников. Для Херсонской области результат школы №30 является наилучшим. С участниками конкурса в номинации "Информатика" общались корреспонденты UA:Херсон.

Петр Чупрун — учитель информатики:

"Цель конкурса — мотивировать учащихся, заинтересовать их информатикой. Создатели конкурса видят такую проблему, дети мало заинтересованы наукой, в том числе информатикой. Новым было то, что конкурс проходил дома. Обычно это проводится на уроке, но поскольку карантин, поэтому [провели — ред.] в домашних условиях ".

На сайте конкурса участник должен выбрать уровень сложности, после этого ему давался определенное время, чтобы ответить на 12 вопросов. Ученики 30-й школы, занявшие призовые места в конкурсе, поделились впечатлениями. В частности, Вероника Бурдуленко:

"Я немного подготовилась к конкурсу, пересмотрела школьную папку по информатике и повторила пройденный материал. Над некоторыми задачами пришлось подуваты, применять логику, но в целом задачи были не сложны".

Ученик Олег Семенов добавляет:

"В прошлый раз я очень мало знал, но в этом году я подучился и получилось гораздо лучше. У меня результат гораздо выше. Что касается подготовки, то в этом мне помогают учителя, родители" .

Елисей Тригуб — тоже ученик школы №30:

"Было не очень сложно. Понравилось, вопросы были интересны. Но в одном вопросе, №12, я считаю, задача была поставлена не очень корректно".

Петр Чупрун рассказывает, что по информатике в конкурсе принял участие 421 ученик 30-й школы. Также школьники соревновались в дисциплинах английский язык, украинский язык и литература, математика.

"До этого конкурса мы дети не готовили отдельно. Мы проводим, конечно, уроки дистанционно. Объема не хватает, но поскольку урок информатики состоит из теории, работы за компьютером, логических задач, то дети уже готовы к таким конкурсам"
, — резюмирует Петр Чупрун.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.