Херсонским студентам львовяне расскажут о людях с особыми потребностями

6 месяцев назад 0

2 марта в Херсон приедут представители Центра духовной поддержки лиц с особыми потребностями «Эммаус» Надежда Надельная и Надежда Калачева, молодой человек с синдромом Дауна Роман Максимович, который работает в ОО «Лярш-Ковчег» (Львов).

Они стремятся создавать новую модель общества, где ни один человек не является отвергнутым из-за своей умственной или физической неполноценности. Чтобы разрушить барьеры страха и вдохновить молодежь к общению и дружбе с людьми с особыми потребностями, они проводят просветительские презентации.

В прошлом году команда Центра «Эммаус» организовала около 60-ти таких встреч в разных областях Украины. Они посетили Краматорск, Славянск, Харьков, Днепр, Ужгород, Черкассы, Киев, Острог, Красилов, Смелу, Буск и Яворов.

Их целевая аудитория — студенты, представители общественных организаций, школьники, но не только. Члены Центра «Эммаус» также провели тренинги для работников 18-ти кафе и ресторанов, которым доступно объясняли, кто такие люди с особыми потребностями и как общаться с ними.

2 и 3 марта львовяне проведут презентации для студентов ХГУ и учащихся учебных заведений города.