«Хотел учиться в Украине»: 17-летний севастополец нарушил госграницу ради обучения в Херсоне – ГПСУ

3 недели назад 0

Иллюстрационное фотоУкраинские пограничники остановили на границе с Россией в Сумской области 17-летнего севастопольца, который пытался незаконно попасть в Украину. По словам юноши, он направлялся в Херсон на учебу. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.
Сообщается, что парня остановил наряд отделения «Старая Гута» вблизи населенного пункта Васильевка, что в Середино-Будском районе.

«Он рассказал, что в поисках знаний прошел через серьезные лишения. Сначала севастополец хотел попасть на материк через КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом, но оккупанты отказали ему в пропуске. Тогда молодой человек решился на долгое путешествие. Через нелегально построенный мост он уехал из оккупированного Крыма на территорию страны-агрессора. Потом поехал в Брянскую область, где и незаконно пересек границу с Украиной»,
– сказано в сообщении.В пресс-службе уточнили, что пограничники были вынуждены оформить документы за административное правонарушениe.

«Привлекать ли к ответственности крымчанина, который хочет учиться в украинском вузе, будет решать суд», – добавили в ведомстве.

Имени севастопольца в ведомстве не разглашают. Публичных комментариев ни его, ни российских пограничников по данному поводу не было. Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Крым.Реалии


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.