Из Мариуполя до Сиваша можно будет комфортно доехать на велосипеде

2 недели назад 0

На очередном заседании исполнительного комитета Генического городского совета было предоставлено разрешение на размещение на территории общины байкпойнтов. Как пояснила начальница отдела туризма и предпринимательской деятельности горсовета Татьяна Большакова, иностранное слово означает обычные остановки для велосипедистов. Хотя не совсем обычные: это будет деревянная малая архитектурная форма с розетками, туалетом и краном с водой.

«Мы являемся партнерами проекта  "Дорога домой », — сообщила Татьяна Григорьевна. — Проект внедряется на территории Запорожской, Донецкой и Херсонской областей при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) ».

Веломаршрут будет идти от Мариуполя до Сиваша. На территории Генической общины он будет проходить через Озеряны, Стокопани, Азовское, Геническ, Генгорку и закончится в Приозерном. Байкпойнты планируется разместить в Стокопанях (территория админздания старостата) и на берегу Розового озера в Приозерном. Места установки выбирали представители общественной организации «Совместно HUB», которая реализует проект.

«Для этих сел — это возможность развития, — сказала Татьяна Большакова. — В Стокопанях, например, можно обустроить СТО для велосипедов. У владельцев магазинов также лучше пойдут дела ».

«Средства гранты, — подытожил городской голова Александр Тулупов. — Все, что от нас надо — это разрешить ». Члены исполкома не сопротивлялись.

Андрей БЕЙНИК
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.